lunaric: (Default)
в кино. Уж не знаю, когда теперь удастся сходить.  Но я не об этом.  Нашла саундтрек к фильму "Красота по-американски".  Прекрасный фильм, который мне довелось посмотреть на языке оригинала в те далекие времена, когда кинотеатры Отау Синема, в частности "Искра", были свежы и неиспорчены, и платные туалеты не являлись основным источником их доходов, и когда в этой сети существовала прекрасная, на мой взгляд, традиция: первоначально прокатывать фильмы на языке оригинала с субтитрами на русском. 
lunaric: (Default)
сейчас период, что "телевизор мне природу заменил" (с). Показывают сериал "Эпизоды". В одной из главных ролей Мэтт ЛеБлан (Джоуи из "Друзей"), который играет самого себя. Во вчерашней серии был смешной эпизод. Главный герой (сценарист Шон Линкольн) узнает, что его жена (Беверли) переспала с Мэттом, несмотря на неприязнь к нему, в отместку на преполагаемую измену мужа.
И вот сцена такая. Шон приходит в гости к ЛеБлану, чтобы с ним попрощаться перед отлетом домой после завершения съемок пилотной серии, где Мэтт играл главного героя. Шон догадывается, что Мэтт и его жена переспали и начинает яростно негодовать по этому поводу. Мэтт же самым нелепым образом пытается извиниться перед ним, так как очень сдружился с ним, и ему вправду жаль, что так вышло. И в какой-то момент говорит: Мне правда очень жаль, и я хочу уйти, но это мой дом, поэтому я не знаю, что делать? :)))



lunaric: (Default)
к клавиатуре что-нибудь написать, но тут же опускаются, так как зачатки мыслей сразу же растворяются, словно видения в бреду. Посему просто лытдыбр.

Не стоило мне двумя неделями ранее хвалиться, что я не болела в течение прошедшего холодного сезона, как за этим последовала простуда. Вены мои исколоты, от количества принимаемых таблеток скоро начнется мутация.

За последнюю неделю умудрилась спустить всю зарлату. Финанальные аккорды этой трагической песни транжиры - три пары балеток, завивка, две бутылки безалкогольного пива, ну и покупаемая завтра машина.

А планов было громадье, но ё-моё: бассейн, диван для квартиры, покраска стен и все такое откладываются на другое время. А пока, предпреждаю всех, и не говорите, что не были предупреждены, скоро на дорогах появится автозабияк.

Что-то еще надо бы написать, пожалуй... Но, что-то сели батарейки. До следующих встреч в эфире.
lunaric: (Default)
http://www.h2odesign.ru/bathrooms/new/Ravak

Очень понравилось.


И эта комбинированная кабина тоже классная.


lunaric: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] asaratov at Фразы сказанные во сне ...
Тридцатишестилетний Адам Леннард (Adam Lennard) из Ричмонда разговаривает во сне. Это бывает со многими, но Адам —особенный. Во-первых, у него есть талант говорить короткими, но очень интересными фразами, каждая из которых — маленькое произведение искусства.Во-вторых, у него есть любящая жена, которая старательно записывает изречения мужа и выкладывает их в блоге. 



       ЧИТАТЬ )

lunaric: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] trasyy at Плато Рорайма - затерянный мир

В Южной Америке на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны есть несколько десятков гор, называемых тепуи Рорайма (Roraima). На языке индейцев «тепуи» означает «дом богов». Горы эти, со своеобразными вертикальными склонами и плоскими вершинами, — одни из самых древних в мире.

 

Представляющие собой остатки давно разрушенного плато, они сложены из очень твердого песчаника. Эти труднодоступные, удаленные друг от друга утесы возносятся над поверхностью, образуя причудливые, неземные формы. Самая высокая тепуи в Венесуэле — гора Рорайма (2810 м), которую называют еще «большой сине-зеленой горой». На вершине ее расположено плато площадью около 30 км!

Далее под катом )



lunaric: (Default)
Я видела этот фильм в году 2005 по ТВ. Там играет актриса, похожая на Шарлотту Рэмплинг, и актер похожий на Винсента Скиавелли http://www.imdb.com/name/nm0001704/.

Главная героиня - вдова в возрасте, которая узнает, что ее теперь уже покойный муж очень много изменял ей. В сумке эта женщина всегда носит открытку с изображением рыцаря, т.к. несмотря на возраст и жизненный опыт, все еще верит в появление рыцаря на белом коне в ее жизни. Подруги этой женщины, желая, чтобы она развеялась, советуют ей пойти в гей - клуб. Там она знакомится с мужчиной-холостяком, который принимает ее за трансвестита. Он тоже пришел в клуб, чтобы развеяться после того, как его бросила очередная молодая подружка. Эти двое (мужчина и женщина старше 50) начинают встречаться. Они открывают друг друга, и открываются друг другу. Потом между ними происходит размолвка, т.к. он все также зациклен на более молодых женщинах и не желает связывать себя серьезными отношениями. Далее, получается так, что он попадает в больницу с сердечным приступом. Как только героиня узнает об этом, она идет в секс-шоп (где она когда-то покупала секс-игрушки, чтобы удивить своего друга), у входа которого стояли рыцарские латы, украшенные розовым боа. А затем, облаченная в эти латы, приходит к нему в больницу. Таким образом, получается, что именно она и есть тот самый рыцарь, который спасает свою любовь.

Как же он называется, а?
lunaric: (Default)
Меня убивали. Убивали свои же товарищи по делу. По приказу от руководителей организации, которая нас подписала на какой-то криминал. Я в своем разговоре с мамой что-то сказала. оказалось, что меня прослушивали, и в результате отдали приказ моим двум "подельникам" убрать меня, сделав это так, чтобы небыло заметно на вскрытии. У тех двоих опыта оказалось мало, и когда они пытались убить меня, воткнув какой-то предмет в ухо, что-то у них не получилось, и я не умерла сразу. Я упала и осталась лежать, чувствуя, как из уха потекла теплая кровь, а потом кусочки мозга. Я все пыталась зажать ухо, остановить кровотечение, теряла сознание, проваливалась в темноту, понимала, что умираю, но никак не умирала. Потом прошло время, кровь перестала струиться, и я даже почувствовала в себе силы, чтобы встать и попытаться выяснить - так ли уж было необходимо такое проделывать со мной? Выяснилось, что я поставила под угрозу всю операцию, сообщив о том, что у меня проблема с двумя шейными позвонками, и что меня все-таки нужно добить. Пыталась уговорить "подельников" не делать этого, а сообщить наверх, что меня устранили, чтобы я тем временем успела скрыться. Они тоже были в полной растерянности, не зная, как быть дальше. Вроде как и чудо произошло, и после того, что они сделали я выжила и даже не осталась овощем, и вроде надо им от меня избавиться.

Слава богу, сработал будильник. Но что-то уж слишком выраженно во сне я ощутила процесс умирания.

Фильм

Mar. 11th, 2011 02:21 pm
lunaric: (Default)
так и не удалось посмотреть на работе, а вот прочитать - да.

Сценарий к фильму "Ночной Портье"
lunaric: (Default)
в целом описывает эта притча:

"— Этот ишак — не простой ишак! — объявил Насреддин. — Он принадлежит самому эмиру. Однажды эмир позвал меня и спросил: «Можешь ли ты обучить моего любимого ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?» Мне показали ишака, я проверил его способности и ответил: «О пресветлый эмир! Этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров, ни даже тебе самому, я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, и даже больше, но для этого потребуется двадцать лет». Эмир велел выдать мне из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но, клянусь аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть коран, я отрублю тебе голову!»
— Ну, значит, ты заранее можешь проститься со своей головой! — воскликнул чайханщик. — Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали коран!
— Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!
Леонид Соловьев, «Возмутитель спокойствия»
lunaric: (Default)
не для скуки, мое сердце - для любви. Но я не о нем. В воскресенье я связала себе шапку. Все же помнят, что я готовлюсь к вступлению в Орден Старых Дев. Связала ее за пару часов. Нет-нет, не надо аплодисментов, цветов и почестей. Я не такая уж мастерица. Это просто очень легко было ее связать.

Сегодня же едем в лифте. Нас пятеро. Геолог, оф-мен, бухгалтер, тех.пер и я. Я в шапке. Далее состоялась беседа на высшем уровне:

Оф-мен: - Ооо, какая у тебя шапка!

Тех.пер.: - Да, вот такая вот у нее шапка.

Геолог молчит. Он не при этих женских делах.

Бухгалтер: - Ты сама это?

Оф-мен: - О, молодец. тебе так идет.

Тех. пер.: - Да. Сама. Я вот тоже ее примеряла, и мне она тоже как-бы идет, но ей идет больше. Ей вообще идут всякие шапки, шляпок.

Бухгалтер: - Ну, у нее голова для шляпок.

Я: - Голова для шляпок называется - болванка.

Геолог молчит. Он не при этих женских делах. Он смеется.
lunaric: (Default)

Вы любите...

Выбрать свой вкусный плод

На самом деле, я выбрала апельсин

Вы любите...

Выбрать свой вкусный плод
lunaric: (Default)
Объявление в JobKz

Уважаемые подписчики!

Требуется Контент координатор - корректор  в иностранную компанию, который занимается прямыми продажами в области красоты. 

Требование:
  • Высшее (журналистской или филологическое) образование;
  • Опыт работы  не менее 2 года в написании статей и текстов;
  • Навыки корректорской работы с текстами;
  • Профессиональный русский и английский (устный и письменный);
  • Отличное компьютерные навыки.
Основные обязанности:
  • Координация подготовки журнала (включая создание, адаптацию и перевод текстов с английского на русский);
  • Создания , адаптация и коррекция материалов для интернет сайта;
  • Создание, адаптация и коррекция SMS коммуникации (лифлеты, микро сайты и тд.);
  • Создание , адаптация, коррекция или перевод текстов материалов отдела маркетинга (образовательные брошюры, таблицы цветов, пакеты - сюрпризы) и продаж.
Жду ваше резюме по адресу: aiman.o@accent.kz
8 707 416 55 26
8 727 250 63 75
С уважением, Айман








lunaric: (Default)
"...старый анекдот о том, как попав наконец на аудиенцию к Создателю, Наполеон спросил его: «Ну, ответь мне наконец, кто самый гениальный полководец всех времён и народов?! Александр Македонский? Суворов? Кутузов? Или всё-таки я?» И, усмехнувшись в бороду, ответил боженька: «Самый лучший полководец всех времён и народов — дворник дядя Вася из седьмого ЖЭКа. Но он об этом так и не узнал»."
lunaric: (Default)
Какую машину вы бы купили, с учетом наличия суммы в пределах 7 таусендов, при условии, что машина первая для человека с нулевым опытом вождения?
lunaric: (Default)
- «Юрий Гагарин был очень смелым», - читает американка фразу из учебника и озадаченно поднимает голову: - Smelly? Why?

Испанец старательно читает текст о мальчике Викторе и его мечте.
- «С детства Виктор мечтал стать моряком»... Замирает на мгновение. Надувает щеки, краснеет. Не выдержав, гогочет во всё горло. «Марикон» по-испански – «пидарас».

***
- Я обезьяна сделаю, - говорит мне другой иранец. – Верите? Ведь если я сказал – обезьяна, значит – я обезьяна.
На всякий случай не спорю с чернявым бородатым мужиком. Ему виднее.
Лишь потом доходит, что он обещает о б я з а т е л ь н о сделать домашнее задание.

Зимняя сессия.

Огромный, выше двух метров, чернокожий студент сдаёт экзамен по языку специальности – география.
Стоит перед комиссией у доски с картой мира. Волнуется.
- Болша часта баверхнасти зимыли пакырыта вада. Вадами. Брастите, вадой.
Комиссия понимающе кивает.
- Набрымер, ыздеси накодытса Сивэра-лидавытный акиан.
Африканский гигант водит указкой по верхнему краю карты.
- А скажите… - раздаётся дребезжащий голосок председателя комиссии, пожилой доцентши.
Негр испуганно таращит глаза и замирает.
Старушка-доцент роется в ведомостях.
- Скажите, пожалуйста… - бормочет она, отыскивая имя студента.
Находит.
Студента зовут Муддака Бартоломэо Мариа Черепанго.
- Скажите, - решает обойтись без имени председатель комиссии. – А почему этот океан называется именно так – Северный Ледовитый океан?
Негр с минуту думает, разглядывая карту, потом переводит свой взгляд на окно.
За окном метель. Мрачные январские сумерки. Ночью обещали минус восемнадцать.
Большие, слегка желтоватые глаза печально смотрят на комиссию.
- Бадаму то иму холана. Очин холана.

Profile

lunaric: (Default)
lunaric

August 2011

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:39 am
Powered by Dreamwidth Studios