lunaric: (Default)
[personal profile] lunaric
приходилось очень рано вставать, чтобы успеть выехать до того, как движение в городе станет слишком интенсивным для меня.  Муж подруги любезно согласился учить меня вождению, после того, как инструктор решил не иметь со мной дела, не прельстившись даже на возможность заработать. 

Я все еще неуверенно себя чувствую, и вряд ли решусь сейчас выехать куда-то самостоятельно, без сопровождения.  Так странно, что сейчас у меня страх перед самостоятельными поездками, появившийся после моего триумфального финиша передом в забор, хотя в тот день, после происшествия, я была совершенно спокойна. 

Из отмечаемых косяков по вождению: поздно выкручиваю руль при поворотах направо.  Слишком резко торможу.  Вернее "торможу" (подолгу засматриваюсь в зеркала, забывая контролировать то, что происходит спереди, так как мне все кажется, что я недостаточно оценила то, что происходит слева и справа от меня), а вот на тормоз давлю резко.  Время от времени, после поворотов, выносит на встречку или не на свою полосу из-за неправильно выбранного радиуса поворота.  Как заметил Яшин, налево сворачивать у меня получается лучше, т.к. видимо сказываются годы тренировки. 

Водили много, по несколько часов.  Вчера отрабатывали маршрут из дома на работу и парковку.  Парковка задним ходом для меня запредельная наука, хотя пару разе почти всплепую удалось очень удачно и правильно припаковаться на почти пустынной парковке Нурлы-Тау.

Коонечно, утром в выходные довольно просто ездить, но и даже в это время полно придурков.  Я стала это замечать, оказавшись в кресле водителя.  Это касается как пешеходов, так и других водителей. Что творится на дорогах?  Люди совершенно не думают ни о своей безопасности, ни о безопасности других.  Я так понимаю, что новички на дорогах как раз-таки больше правил соблюдают, чем те, кто уже считает себя состоявшимся водителем.  А ведь, достаточно было бы поступать так, как написано в посте [livejournal.com profile] coala_loco , и было бы проще. И не было бы сигналов клаксона, подрезаний справа и слева, байги на автобусах, пролетающих на красный свет, пешеходов, глуяющих по проезжей аки по полю... 

Эх... В общем, мне нужно быть внимательнее и учиться-учиться и учиться. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lunaric: (Default)
lunaric

August 2011

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios